Февраль 2013

Подъемы рук в стороны на тренажере

Подъемы рук в стороны на тренажереУпражнение подъемы рук в стороны на тренажере направлено для развития и укрепления мышечной массы. Подходит для всех спортсменов, особенно для начинающих, так как не требует особого напряжения и усилий при его выполнении. Выполнять рекомендуется в начале вашей тренировки.

Чтобы правильно начать упражнение нужно занять удобное положение на тренажере: садитесь на тренажер, ставите ноги на ширине плеч или можно чуть шире, если вам так будет удобнее, плотно прижимаетесь спиной к спинке устройства, руками держитесь за рукоятки и плотно прижимаете к подушкам.
читать полностью »

Жим штанги с груди сидя

Жим штанги с груди сидяЖим с груди сидя — одно из эффективных упражнений для развития подостных мышц плечевого пояса, а также боковой и передней дельтовидных мышц. Нагрузку также получают мышцы верхней части спины.

Для упражнения лучше использовать специальную скамью со спинкой, чтобы держать спину ровной и избежать травмоопасных ситуаций.

Исходное положение:
Расположитесь так, чтобы во время выполнения упражнения Ваши локти не касались стоек штанги. Штанга в стойках на уровне груди. Хват немного шире плеч, ладонями от себя, большие пальцы охватывают гриф штанги в замок. Сняв штангу с ограничителей, расположить ее на груди параллельно линии плеч. Плечи немного подать назад, грудь чуть вперед, спина сохраняет естественный изгиб. Взгляд устремлен вперед, идеально, если Вы перед зеркалом и можете контролировать ход упражнения и Ваше положение, как бы со стороны.

читать полностью »

Подъем штанги вперед

Подъем штанги впередВ первую очередь подъем штанги вперед задействует переднюю часть дельтовидных мышц, так же при выполнении используется надостная мышца и верхняя часть грудной мышц, в меньшей степени работают короткая головка бицепса, трапециевидные, а также передние зубчатые мышцы.

Техника выполнения:

  1. Исходное положение при выполнении подъема штанги вперед – стоя. Ноги мы расставляем на ширине плеч, втягиваем живот, а спину держим прямо. Внизу у бедер держим гриф хватом сверху, при этом руки необходимо расставить чуть шире плеч.
  2. На вдохе начинаем медленно поднимать штангу до уровня глаз, руки не сгибаем, держим их выпрямленными. Далее делаем короткую паузу и на выдохе опять же медленно опускаем руки, возвращаясь в исходное положение.
  3. Как только окажетесь в исходном положении сразу же выполняйте повторный подъем.

читать полностью »

Мы ВКонтакте
Наш Твиттер